ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 九州・沖縄 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  
Posted by naturum at

2014年12月25日

キジハタ&謎のハタ 刺身&昆布〆完成!!

クリスマスですね~ ♪♪♪ (^_^)







朝6時起床し2階から1階に降りると (゜o゜)(゜o゜)(゜o゜)!!

リビングのクリスマスツリーにサンタさんからのプレゼントが3つ!!!!(子供3人です・・・)

子供たちの喜ぶ顔を想像しながら6時半に自宅を出発~~~

サンタさん オシアジガーくんねぇかなぁ~ ・・・ってんなわけねぇか(+_+)



てなわけで、キジハタと謎のハタの刺身3日目と昆布〆試食




下が昆布〆 よか塩梅にあめ色になっております!!

上が刺身 3日目 なんだか艶☆☆が出てきたような!!




右が昆布〆・・・旨味がぁ(^u^)しみ出て醤油いらないっす!!マイウー♪♪

左が刺身3日目・・・歯ごたえも2日目と変わらない・・・モグモグ・・・

          甘み:旨味が増殖している!!醤油ではなく塩がGood(●^o^●)

さらに、皮と腹の部分を取っておきましたので『釣りも料理も達人』のこの方

http://monologue0806.naturum.ne.jp/

『esu3go』さんのレシピを見習って(すいません勝手にm(__)m)




さっと湯引きして【不思議南蛮酢】に漬け込む




皮と身の間の脂身(コラーゲン?!)当然  マイウー\(~o~)/

さぁ明日、刺身4日目 昆布〆2日目 検証予定です。 


  

Posted by kinchan.719 at 19:30Comments(2)料理記念日