2014年12月25日
キジハタ&謎のハタ 刺身&昆布〆完成!!
クリスマスですね~ ♪♪♪ (^_^)


朝6時起床し2階から1階に降りると (゜o゜)(゜o゜)(゜o゜)!!
リビングのクリスマスツリーにサンタさんからのプレゼントが3つ!!!!(子供3人です・・・)
子供たちの喜ぶ顔を想像しながら6時半に自宅を出発~~~
サンタさん オシアジガーくんねぇかなぁ~ ・・・ってんなわけねぇか(+_+)
てなわけで、キジハタと謎のハタの刺身3日目と昆布〆試食

下が昆布〆 よか塩梅にあめ色になっております!!
上が刺身 3日目 なんだか艶☆☆が出てきたような!!

右が昆布〆・・・旨味がぁ(^u^)しみ出て醤油いらないっす!!マイウー♪♪
左が刺身3日目・・・歯ごたえも2日目と変わらない・・・モグモグ・・・
甘み:旨味が増殖している!!醤油ではなく塩がGood(●^o^●)
さらに、皮と腹の部分を取っておきましたので『釣りも料理も達人』のこの方
http://monologue0806.naturum.ne.jp/
『esu3go』さんのレシピを見習って(すいません勝手にm(__)m)

さっと湯引きして【不思議南蛮酢】に漬け込む

皮と身の間の脂身(コラーゲン?!)当然 マイウー\(~o~)/
さぁ明日、刺身4日目 昆布〆2日目 検証予定です。
朝6時起床し2階から1階に降りると (゜o゜)(゜o゜)(゜o゜)!!
リビングのクリスマスツリーにサンタさんからのプレゼントが3つ!!!!(子供3人です・・・)
子供たちの喜ぶ顔を想像しながら6時半に自宅を出発~~~
サンタさん オシアジガーくんねぇかなぁ~ ・・・ってんなわけねぇか(+_+)
てなわけで、キジハタと謎のハタの刺身3日目と昆布〆試食
下が昆布〆 よか塩梅にあめ色になっております!!
上が刺身 3日目 なんだか艶☆☆が出てきたような!!
右が昆布〆・・・旨味がぁ(^u^)しみ出て醤油いらないっす!!マイウー♪♪
左が刺身3日目・・・歯ごたえも2日目と変わらない・・・モグモグ・・・
甘み:旨味が増殖している!!醤油ではなく塩がGood(●^o^●)
さらに、皮と腹の部分を取っておきましたので『釣りも料理も達人』のこの方
http://monologue0806.naturum.ne.jp/
『esu3go』さんのレシピを見習って(すいません勝手にm(__)m)
さっと湯引きして【不思議南蛮酢】に漬け込む
皮と身の間の脂身(コラーゲン?!)当然 マイウー\(~o~)/
さぁ明日、刺身4日目 昆布〆2日目 検証予定です。